Олигархам

Какая ты счастливая, Россия!
Могла ли ты когда-нибудь мечтать,
Чтобы тебя любезно пригласили
Туда, где можно смело раком встать!

Ты отреклась и вой раздался сразу –
Не любит Запад так терять рабов!
Не покорив, оставил нам заразу
Из тех, кто Родину себе купить готов.

Россия встала на ноги, но эти,
Остались словно плесень прежних лет –
Им не важны ни матери, ни дети, -
У бизнеса в крови святого нет.

Качая миллиарды из земли –
Из той земли, куда легли все предки,
Они всем нам всё сосчитать смогли,
Не упустив ни маленькой монетки.

Спасибо вам, что воздух до сих пор
Пока еще бесплатен, но я верю,
Что вы, на всё кидая ясный взор,
Найдете, как деньгами воздух мерить.

Вы монстры, что без чести и стыда
У всей страны украли, что не ваше,
Мечтаете, что это – навсегда,
Но вы – в России, а Россия – наша.

Поднявшись из глубин самого ада,
Вы, всю страну на части поделив,
Себе определили, что вам надо,
О всех живущих в той стране забыв.

Вы – твари, порожденные обманом;
Как жаждет ложь всегда красивой быть!
Но мы вас знаем и скажу вам прямо -
Вам не всегда красиво будет жить!

Вам можно всё купить и всё продать,
У вас есть яхты, бабы и машины,
Но чтобы душу русскую подмять –
Она сжиматься может, как пружина,

Но высосать все соки из нее
Вам не позволит и найдет Россия
Такие силы, чтоб вернуть своё
И вышвырнуть вас в Запада пустыню.

Как девяностые вам много принесли,
Когда страна, униженная вами,
Распроданная до самОй земли,
Сама не знала, что же будет с нами –

Вы каждый рвали для себя кусок,
Но вот теперь, обрётши столько лоска,
Вы верите, что вам лишь есть пирог,
А всей стране – носить ваши обноски.

Народ России – как всегда распятый
И чаша пусть не выпита до дна,
Но знайте, порожденье демократов –
Вас проклянет великая страна!


Рецензии