Причины радости

Для радости поводов много:
Зари красно-жёлтый разлив,
Дождавшаяся у порога,
Упрёка не проронив.

Река в мельтешении блёсток,
Где можно лицо остудить.
Впервые виндсёрфинга доску
Сумел на волне укротить.
 
В волнении сдал без ошибок
Вождения перекрёстки.
На возраст не делая скидки,
Ждала -
Дождалась две полоски.
 
Давно не видел старенькую маму.
Приехал - та бодра и лишь полно седин.
Настал черёд большим свершаться планам.
День новый начался.
Шаг первый сделал сын.
 
Кому-то удалось – честь и хвала! – открытие.
Кто-то ободрил и улыбкой наделил.
Кто в споре яростном избег «кровопролития».
Кому-то книгу написать хватило сил.
 
События – как океан без лоций.
События – конец чему-то и начало.
Они – бунт чувств, калейдоскоп эмоций.
Но, поводов для радости – немало!


Рецензии