Бумеранг

               
Род людской растерянность гложет,
От событий, взрывающих будни,
И причину понять не может,
И вину признать очень трудно.
В минуту  припадка злобности
Не волнуются: что ожидает?
Совершаются с лёгкостью подлости
О которых потом забывают.

Слова грубые. Грех. Намерения -
Грязный шлейф наказанье влечёт!
Не отвертеться. Бытует мнение-
Судьба позже предъявит счёт.
В книге записей всё учтено.
Расписано строго по пунктикам.
В день возмездья судьбы полотно
Всем воздаст- и придуркам, и умникам.

Жизнь  идёт своим чередом,
Тихо, мирно -  как и у всех.
И вдруг- бац!- Случился облом-
В дверь стучится тот самый грех!
В один миг карты все перепутались,
И, как гром - печальный удел:
Эхом гулким проступки аукнулись-
Час настал. Бумеранг прилетел.


Рецензии
Надежда, Вы много размышляете, мне это нравится, сама такая, Ваши мысли умные, правильные,честные и очень порядочные.Одно удовольствие читать Вашу философскую лирику.http://stihi.ru/2019/03/19/7043С Уважением и пожеланиями всего самого доброго и светлого!

Вера Трайзе   15.05.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам большое!

Надежда Никонова   15.05.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.