Разговор двух партийцев

Разговор двух партийцев

Либерал

Я либерал! Делить себе умею.
Идеи что? Засохшая трава.
Их пожелать не смею и злодею,
А справедливость точно не права.

Все поделить всем поровну? Возможно…
И будем мы похоже и равны.
Но кто главней? Скажу вам осторожно,
Им как всегда окажетесь не вы.

И столько бед опять, пойдет разруха,
Ведь те… Не пожелают все отдать.
И смерть с косой, и жизнь как та старуха,
Глоток воды, и не кому подать.

Пусть будет так, богатство поделили,
Богатым ведь не каждый может быть.
Что там ещё?  Вы про меня забыли…
Богатство мне - тебе дано любить.

Коммунист

И я вкусил, пусть совестью воспитан.
И как себе в хорошем отказать?
Родился я в углу совсем забытом,
Как звать меня -  собаке каждой знать.

Ты прав и я, идеями не мучась,
Несу одну, сбиваясь, на плечах.
Но вот его, какая жаждет участь,
Ведь недостатка нет нам в палачах.

И что потом? Про Сталина забыли…
И Ленина труды съедает моль.
Никитку и того мы не простили,
И как всегда на раны сыплем соль.


Рецензии