Никогда романсы не писала

Романсы вовсе не писала,
Там нужен чувственный настрой.
Чтоб зрители большого зала
Шептали: Это-лично мой!
Созвучен мыслям, настроенью,
Сюжет - банальностью простой,
Но полон яркостью мгновенья
И философской глубиной.
И персонаж  - знакомый... близкий...
От нас с тобой неотличим,
Все те же мерки, те же риски,
И тот же мир царит за сим...
Ведь без него ничто не вечно:
Ни эта неба синева,
Ни облака, что в ней беспечно
Плывут по воле ветерка,
Ни эта чудная деревня,
Ни этот белоснежный мир
С мостком над речкою с теченьем,
С дымком, струящимся в эфир.
Ни этот  храм,  деревьев выше,
Молитв, надежд  Святой Собор,
К Отцу доставят... Он то выше!
Поэт же... - "чаяний  собкор"…
05.12.2020
15:29


Рецензии