Когда плывешь по северной реке...

Когда плывешь по северной реке,
Завидовать соседним рекам глупо.
Нет разницы в том, щедро или скупо
Толкает ветер, хлещет по щеке

Косой волной, и чьи пороги злей,
Чей курс ясней, а горизонты шире.
Ведь речь ведем мы не о пассажире,
А речь о капитане кораблей.

Дана река, но только капитан
Доставить может в целостности судно,
И если даже по дороге трудно -
Маршрут такой, и он зачем-то дан.

А есть другие реки. Ну и пусть.
Они, возможно, тише и южнее,
О них мечтать бессмысленно - вернее,
Безвольно: это повергает в грусть.


Рецензии
Такой строгое и серьезное произведение. Прям комсомольское, в хорошем смысле слова! :)

Вадим Науменко   30.05.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.