Я забуду любовь, когда облако свистнет

Розовеет рассвет над таёжным туманом,
Притаилась прохлада в густой темноте.
Убежали созвездья, похмельем дурманя,
И танцуют ромашки, накидки надев.

Замирает душа на сиреневом поле,
В сладкой неге забывшись, поют васильки,
Рыжий ветер весною хронически болен,
Но другую целует мечте вопреки.

Закрываю глаза, и сомненья забыты,
Снова вижу во мгле переливы судьбы.
Задыхаясь, бегу от печали избытой,
Жаль, что сердце остыло, и руки слабы.

Ты ушёл, завернувшись в глухую тревогу,
Не скрывая печали, просил всё забыть.
Запоздалые слёзы едва ли помогут,
Не смогу никогда я тебя разлюбить.

Я забуду любовь, когда облако свистнет,
Запоют тростники, заискрится капель,
Заскрипит молочай, солнце спрячется в миске,
Выйдет с летом в обнимку цветная метель.

Пахнет алый рассвет захмелевшей судьбой,
Я живу, как во сне, отравившись тобой…


 


Рецензии