Прощальное

Я умираю, друг мой, умираю.
Я исчезаю, будто в полдень тень.
Не понимаю, друг, не понимаю-
Как выдержать еще хотя бы день?

Я умираю, друг, не понарошку,
А навсегда, навечно, без обид.
Я никого уже теперь не потревожу,
Хотя в душе моей так многое болит.

Я умираю, друг, я умираю.
Я не хочу копаться в бездне этой лжи.
Не унываю, друг, нет, я не унываю.
И не хочу судьбы другой, то - миражи.

Я умираю, мой несчастный, умираю.
И напоследок главное скажу, -
Я дьявола в себе не убиваю,
Я ангела в себе растить хочу.


Рецензии