Непросто жизнь осмыслить

Совсем непросто нашу жизнь осмыслить,
Её теченье правильно понять.
Бегут, друг друга обгоняя, мысли,
Пытаясь наши чувства вдохновлять.

Мы малые песчинки в океане,
Весьма всем важен опыт весь земной.
Плывём порою в призрачном тумане,
Контакт теряем с вечною душой.

Желания и силы угасают…
Сметает беспощадный вихрь времён.
Не все в полёте крылья расправляют,
Не каждый Божьим даром наделён.

Песчинки в океан уносят волны…
Землянам всем дана своя судьба.
Один плывёт любви, надежды полный -
Несовместима с добротой борьба.

Другим богатства очень интересны,
Хотят карманы золотом набить.
Душевные порывы неуместны,
Не научились искренно любить.

Теряют жизни смысл, темнеют души,
Бездумно усложняют дальше путь,
Их совесть затухает: тише, глуше…
Упущенное время не вернуть!..

Всем по заслугам на земле даётся…
Себя менять… и жизнь оценит труд!
Душою чистый радостно смеётся.
Становится ровней его маршрут.

Совсем непросто нашу жизнь осмыслить…

Любава Белькова


Рецензии
Замечательная философия души и опыта!
Благодарю, Любавушка! Браво!

Всем по заслугам на земле даётся…
Себя менять… и жизнь оценит труд!
Душою чистый радостно смеётся.
Становится ровней его маршрут.

С радостью ответной...
Чуда!

Татьяна Хакина   06.12.2020 20:11     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за душевный экс, за замечательный отзыв.
С теплотою сердечной Любава.

Любава Белькова   07.12.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.