Как быть?

Перебираю в голове
Обрывки мыслей, разных тем.
Ищу я выход в мастерстве
Стихосложения фонем.

Как быть
В этот тяжёлый год?
Как плыть,
Когда кругом водоворот?

Что нас от вируса спасёт,
Когда кругом полно забот?
Когда лихое время настаёт,
Как выстроить событий ход?

Как сохранить,
Что создал мир?
Как жить,
Что взять за ориентир?

Не первый раз
Нам испытания даны.
Не первый раз
Мы стали все равны.

Который раз
Нам некуда бежать.
Который раз
Нам надо выстоять.

А значит,
Нужно нам терпеть.
Решать задачи.
Силы не жалеть.

Собраться духом,
Не кляня судьбу.
Не верить слухам.
Продолжать борьбу.

Настанет день,
Дожди пройдут.
Исчезнет тень,
И будет покорён маршрут!

Так было в жизни
Много раз.
Так будет в жизни
И сейчас!


03.11.2020


Рецензии