Ах, если б знала я, если б ведала

Ах, если б знала я,  если б ведала,
Что любовь моя тобою предана,
А ты ушел к другой в ночь ненастную,
Я кляну  судьбу свою злосчастную,
И нет покоя мне в ночи длинные,
А окошки все в дому застылые,
Как в темницу, я тобой упрятана,
Душой навек к кольцу  я привязана.
                *****
Век,  прожитый наш, вначале был как рай,
Дворцом казался нам и простой сарай,
В любви  рожденные сыновья росли,
И в любви, в семье все дни-годочки шли…
Но вдруг попутал черт, не туда увел,
Островки любви сжег, утопил и стер
Развела судьба в разные стороны,
И склевали все черные вороны…
                *****
Пролетела  жизнь вдали от родины,
Дороги  мои в песках исхожены,
Увы, в памяти следы не стертые,
Хоть речи мои давно уж черствые.
Передали мне, что снова предал ты,
Оставил ту, которой дарил цветы.
Весь жирком оброс в кресле начальственном,
Одинокий волк в особняке карательном…
05.12.2020
02:57


Рецензии