первый день зимы

Вчера шел дождь и сыро было,
А ночью снега привалило:
Подушки на ветвях берез.
А к утру захрустел мороз,
Мою хандру, осенний сплин
Небес унес аквамарин.

Спокойно стало, и светло!
Мне видеть радостно в окно,
Как сыплют семечки и крошки
В кормушку детские ладошки.
Упали рядом в снег сестрички,
С ладошек теплых рукавички.

А снег, искрится, как крюшон
И как алмазы слепит,
Засохший лист стал так смешон.
Он на снегу нелепен,
Забытый осенью листок
Невзрачен он и одинок.

Слышны веселые смешки.
И первые летят снежки.
Морозным дням пошел отсчет,
А через месяц Новый год!
И светлый праздник Рождества!
 Зимой расшитая канва…


Рецензии