Вселенский грохот

                «Что же ты не сделал рыжего,
                Где ж твоя квалификация?»
                Александр Галич

Вот набор заголовков за сегодняшнее утро:
1. "Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем";
2.  «Скоро они грохнутся»: Путин предрек крах доллара и политики США;
3. "Чубайс расправит плечи?";
4. «Чубайс – аллерген для многих»;
5. Отставка Анатолия Чубайса: Что он наделал и куда уйдет.

Что объединяет эти заголовки? Всё очень просто: Если "аллерген" расправит плечи, ОНИ ГРОХНУТСЯ, хотя некоторые политологи предвещают, что они грохнутся вовсе не от деятельности непотопляемого Чубайса, который грохал всё, к чему прикасался. Вопрос, однако, в том, что при этом будет с нами, отмена пенсий или коронавирусный коллапс?

Все знают, что Чубайс непотопляем:
Он с детства лампочки в подъёздах воровал.
Он обещал  Россию сделать раем,
Когда Борис его на должность назначал,

Чтоб провести приватизацию народа.
Коробки ксерокса потом Чубайс носил,
Провозглашая процветанье и свободу,
Победу Ельцины он тем предвосхитил.

А что пришли к нам нищета и олигархи,
В том рыжий лис, увы, совсем не виноват.
Зато порядок есть, и никаких анархий, -
Капитализм пришёл, хоть он и вороват.

Но вот РАО ЕЭС Чубайс уже возглавил,
Навесил ценник он на каждый электрон,
Министр Абызов тем Чубайса и прославил,
Что смог «гринов» наворовать при нём вагон.

За эти славные дела один полковник
Закладку сделал под чубайсов «Мерседес»,
Но неудачно, и теперь он уголовник,
Против Чубайса ГРУ, - как мелкий бес.

В итоге был переведён Чубайс в «Роснано».
- Так много денег в нас, что некуда девать, -
Он говорил, и в этом не было обмана,
Но деньги Родине не думал возвращать.

Спецпредставителем теперь он президента,
Для США настал критический момент.
Да, эффективней в мире нет уже агента, -
Джеймс Бонд, в сравнении с Чубайсом, импотент!

5 декабря 2020 г.


Рецензии