Осень

Засентябрило. Осень над тайгой
И горизонт закрыт качующим туманом
Ни звука, тишина и девственный покой,
Казалось нереальным сказочным обманом.

Природа, как всегда, чарующе проста
Изгиб березы, тихий шум листвы.
Прожилки темные у желтого листа
Стоят сосенки, словно две сестры.

На косогоре заросли малины,
А на рябине бусы, как карал,
Гранатовый браслет среди листвы калины
Рогами острыми красуется марал.

И радость душу счастьем наполняет
Что мне природа осень подарила,
Что солнышко не яркое сияет
И от тепла земля слегка парила.


Рецензии