Не доживаю свои дни...

Не доживаю свои дни,
А живу как велено.
Мне затворником в тени
Судьбы, жить неприемлемо

Не скрою, многое уже
Мне в жизни недоступно
Но убирать на вираже
Обороты ведь преступно.

Наоборот, на "максимал",
Да так, чтоб перегрузка,
Вдавило лишнее в астрал
По нашему...по русски.

И фарисейство, ложь и лень
Покинули орбиту
Дел моих и даже тень
Их не кажет виду...

Пусть года твердят, нельзя,
Всегда жить на пределе.
По лезвию ножа скользя,
Знать должен об уделе...

Но это точно не моё,
Удел мне мой не ведом!
Знаю, в небе вороньё,
Пророчество всем бедам.

А потому нельзя никак,
Рук чувствовать усталость
И чтобы не попасть впросак,
Надо забыть про старость.

За жизнь бороться до конца,
Любить, так без оглядки!
Верить в подлинность Творца,
С ним не играя в прятки.

Надежда в лучшее всегда
Не покидает сердце.
И доживать  свои года,
Не буду по инерции.

Я чеканю твёрдый шаг
На зло своим врагам.
И пока жив, как моралфаг,
Себя я не предам
28.11.2020г.


Рецензии