Наслушавшись ландскнехтских песен

Брони и вод студёных Либе Фрау,
Владычица пик дождевых атак!
Нарядненьки, идут зольдатен бравые
В божественный унд дьявольский кабак.

Сердца их - как кровавые цветочки.
Ты, земледелец, им не смей мешать!
Ведь только у благословенной бочки
Согреется их грубая душа.

Служивые в порядках строя нового,
Им победить иль сгинуть суждено,
Их создал Бог к сражению готовыми,
А чёрт всучил им девок и вино.

Плыви над тучей, Дева, песней званная
В мир тех, кому не избежать потерь!
Греми, тугая шкура барабанная,
Во славу схватки, где герой - как зверь!

Уж так им в ногу, хоть хмельным, шагается!
Не их удел - умение терпеть.
Тот, кто кровавой смерти не пугается,
Грядущих яростных научит петь!

По полю неба скачет Смерть, да свита тучи ей.
Путь свергшим силу рыцарственных дней -
В бой унд в кабак с безумцами грядущего,
Их заражая яростью своей...


Рецензии