Целомудрие как отвлечённость...

Прислоняйся, смелее, к плечу!..
Не беда, что с тобой не знакомы.
Нет, тебя я совсем не хочу,
Даже если б мы были «искомы»!

Даже если б искала меня
Меж созвездий, где гаснут светила;
И любила б – теряя себя…
И за всё, что не сделал, простила!..

Даже если б «дышал» я тобой
И от счастья шального смеялся!..
И хотел бы, чтоб вечно со мной
Ты была, а иначе – «терялся»…

Всё не так! Прислоняясь к плечу,
Ты почувствуешь лишь защищённость.
Даже если того не хочу –
Целомудрие есть «отвлечённость».


Рецензии