Афоризмомышление 14

- Как часто мы пользуемся таким не нужным словом – «некогда». Мне кажется это девиз бездельника, маскирующего себя пот делового человека.
- Ни каждый писатель, тем более философ открывают свою душу на показ, именно из-за боязни оказаться нагим, ни наедине с собой, а публично. Надо отдать вам должное вы не испугались быть нагим и при том публично (о Ф. Ницше).
- Наш опыт - это стиль одежды, он сложился из разных пёстрых одеяний, которые мы ткали каждым нашим поступком в своей жизни.
- Как ни по поступкам относить людей к злым или добрым? Тот, кто признаёт свои поступки и судит о них, тот имеет смелость сказать о них, но от этого злой поступок не становится добрым, а добрый злым.
- Не надо в прошлом искать плохих людей сегодня вокруг нас их пруд пруди и те плохие по отношению к нынешним просто безвинные овечки к сегодняшним волкам. (Н. Хрущёв – Б. Ельцин оба новаторы).
- Совесть, это что-то такое, которое слабо поддаётся познанию. Почему-то мне за один и тот же поступок порой бывает стыдно, а порой я им горжусь. Неужели совесть — это двуликий Янус?


Рецензии
Совесть- это общая весть, собираемая в духе Божьем всеми честными душами
ото всех честных в конкретных проявлениях душ... настоящая Совесть не может
быть воспитана в одиночку и воспитывается только в честном общении, взаимодействии
и сотрудничестве с достаточно широким и разнообразным кругом лиц.
как Любовь Божья, которая есть полнота всех добродетелей, также и Совесть-
полнота единённой в Божьем духе правды

Серж Конфон 3   02.03.2021 14:06     Заявить о нарушении