Вавилонская башня

Мы смотрим в давний день вчерашний:
Всё вышло, но наоборот.
Зачем связался с этой башней
Один несмысленный народ?
Мы далеки не по природе.
Господь всеведающий знал,
Что будут разные народы,
Которых Он не создавал.
Путей Господних мы не знаем
И изнываем от тоски.
Когда мы Бога оставляем,
Он разделяет языки.
Когда безумцев Бог оставил,
Один неясное понёс,
Другой сипел, другой картавил,
Другой бубнил чего-то в нос...
О, намерения благие!
Для нас свет радости погас,
И мы решили: мы другие,
И никого нет лучше нас
С тех пор мы глупости творили.
У Вавилона при реке,
Покуда не заговорили
Все на китайском языке. (05.12.20).


Рецензии
Сказали, как пригвоздили:
Покуда не заговорили
Все на китайском языке!
Это уже происходит, Дальний Восток очень сносно говорит по китайски, японски, корейски, а свой великий и могучий минимизирует до абсурда.

Алла Салтовская   11.12.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.