Один день из жизни студента. Безглагольный стих

    ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТА.  Безглагольный стих.

 Звонок будильника – шесть тридцать.
 Подъём. Зарядка. Бутерброд.
 Ботинки. Куртка. Вызов лифта.
 Бегом к автобусу. Народ.

 Поездка – теснота и давка –
 Мне "удовольствие" на год.
 Конец дороги и "удавки",
 Автобус – дальше, я – вперёд.

 Квартал вот – университета,
"Родной" мой  корпус номер три.
 Три лекции у нас с рассвета
 До пол-второго впереди.

 Конец занятий и усталость.
 Пустой желудок - бой внутри,
 В нём звуки голода и ярость,
 Призыв к обеду, жар в крови!

 В момент сей жизни, мне отрада –
 Столовка рядом за углом –
 Желудку и душе услада,
 Работа ложкой за столом.

 И в продолженье той услады
 Библиотеки тихий час,
 Конспектов чтение. – Наградой
 Всё шире круг познаний в нас.
 
 Затем звонок своей подруге
 И приглашение в кино.
 Прогулка в парке. Встреча с другом,
 С ним разговор, кафе, вино.

 День позади и вновь автобус,
 Народа мало – он пустой,
 Поездки час, дороги глобус,
 И возвращение домой.

 Мать на пороге. Лёгкий ужин.
 Отход к Морфею. Сладкий сон,
 Для отдыха он дюже нужен,
 Как непреложный всем закон ...


           (И вновь утро!)
 Звонок будильника – шесть тридцать...

      05.11.2020г.   

 


Рецензии
ЗдОрово!

У меня был где-то глагольный стих - из одних глаголов. Лет 10 назад баловался. Где-то здесь, но не мог найти. У кого-то здесь читал стих из одних причастий. Писал из одних прилагательных. Из одних существительных легче всего.

Удачи и успехов!

Данила Халевин   21.03.2022 22:19     Заявить о нарушении
Данила! Благодарю за отзыв! Думаю, что из одних причастий стих труднее написать, но не пробовал.
С уважением,самого доброго!

Александр Котиков   22.03.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.