Зимушка

Вот и Зимушка настала.
Серебристым покрывалом
Город наш укутала.
Ночью песни с Белой Вьюгой
Распевала по округе.
Все дорожки спутала.

Льдом блистает гладь речная.
Дед Мороз шалит, играет
В чехарду с Метелицей.
На окне рисует Стужа.
Над землёй снежинки кружат
И позёмкой стелятся.

Детворе не страшен холод.
Сказок полон зимний город.
Лыжи, санки с горками…
И уже зовёт и дразнит
Новогодний яркий праздник
Мишурой и ёлками.


Рецензии