Пёс
Голодая беззащитно мёрз,
Под свои хромые лапы пряча,
Свой замёрший, грязный мокрый нос.
И глаза от страха закрывая,
И не слыша будто шум и гул,
Он лежал, как будто умирая,
Позабытый всеми на снегу.
Для него уже невыносимо,
Столько ждать внимания к себе.
Слыша только мол "тупая псина,"
"Ну-ка прочь, не подходи ко мне".
Рядом с ним белый снег прилягу,
Милый друг, в глаза мне погляди,
Ты такой же, как и я бродяга,
Нам обоим некуда идти.
Нас обоих ото всюду гнали,
Часто проклиная грубо вслед,
Так давай уйдём с тобою в дали,
Где людей таких жестоких нет.
Пусть в лицо нам будет биться вьюга,
Ноги грызть сугробов будет пасть,
Но не бросим мы с тобой друг друга!
Не дадим друг другу мы пропасть!
Долгий, путь пройдём с тобою вместе,
Два простых бродяги ты и я.
И даст Бог найдём когда-то место,
Где нас примут больше не гоня.
Свидетельство о публикации №120120504336