Россия

Россия - ты и грешна, и святая -
Порою, сразу даже не поймёшь,
Чего здесь больше - Ада или Рая,
Крест или нож за пазухой несёшь.

Лампадки у икон бросают блики,
Как солнце свет на главы куполов -
Святых и праведных высвечивая лики*,
Коль веришь, осени себя крестом.

За храмом ожидает жизнь иная,
Куда не глянь торговые ряды.
У каждого второго хата с краю -
Им дела нету до чужой беды.

Отечество и Род не выбирают.
Россия - мать! И ей замены нет.
Славяне Родины своей не покидают,
Страны другой нас не заманит свет.

Просёлочной дорогой проезжая,
Люблю смотреть, как колосится рожь.
Полями к горизонту убегая,
Туда где полосою зелень рощ.

Блестит река начищенным булатом,
Зелёным кружевом по берегам камыш.
Лягушек хор поёт перед закатом,
А на заре, вокруг такая тишь.

Ты - наша гордость - Родина, Россия!
Твоё величие нельзя не признавать!
Ты - третий Рим, ты - Господа мессия,
Но иноземцам это не понять.



*Святых и праведных высвечивая лики,- в данной строке говорится о ликах икон и лицах верующих людей перед иконами.


Рецензии