Не доверяйте чёрным душам

Не доверяйте чёрным душам,
У них нет совести ни грамма.
Промокните под грязным душем
И это вам не мелодрама.

Растопчут жалости не зная,
Как-будто танк по вам проехал,
Сознания и чувств лишая,
Вы на пути у них помеха.

Не открывайте вы им сердце,
Ведь за улыбкой спит зверюга.
Не отворяйте счастья дверцы,
Они ни друг вам, ни подруга.

И стороной их обходите,
А лучше дальше уезжайте.
Живите,радуйтесь,любите,
Но чёрных душ не привечайте.

Не доверяйте чёрным душам,
Они разворошат вам жизни,
И очутитесь будто в луже,
Там сыро,холодно, нет смысла.

Не раз умоетесь слезами,
Кровавых ран не заживёте,
Они покроются рубцами,
А боль вернётся по тревоге.

Просить прощенья не умеют,
И плюнут желчью прямо в душу.
Да никому они не верят,
Что кто-то может быть их лучше.

Не доверяйте чёрным душам,
У них и сердца нет ни грамма.
Зачем бродить по грязным лужам,
Живите в счастье и без драмы.

(Июнь, 2014)


Рецензии
Шикарное стихотворение, наставление.

Елена Липина   06.12.2020 14:21     Заявить о нарушении
Тут больше призыв чтобы люди научились понимать и отличать чёрное и белое.

Лилия Райсбих   10.12.2020 22:57   Заявить о нарушении