На Невском черная собака

На Невском черная собака
Прохожим преградила путь.
Кофейня, и рулет без мака
(От мака можно и уснуть)
Там были рядом. У собаки
Нет аппетита, хоть убей,
Она разглядывала знаки,
Пугала кошек и людей.

Могла спросить, но не спросила,
Куда идти, где есть приют?
Висела вывеска, гласила:
Собакам здесь не подают!
Прочла и даже застыдилась -
Не за подачкою пришла -
А просто мимо проходила:
Бог вам судья, ну, я пошла!


Рецензии