Подвиг-награда!

Вера, Надежда, Любовь -
Вот три единства, три чуда!
Путь их тернист и суров -
Служит примером для люда.

Софья за спинами чад
Верно Закон соблюдает,
Не ожидая наград,
Мудростью жизнь наполняет.

Всё претерпели они:
Пытки, врагов униженья.
Ради Христа понесли
Страшные эти мученья.

Первым примером служил
Славный Господень Предтеча.
Души их Бог сохранил -
Враг лишь тела покалечил.

Жизнь положить за Христа -
Высшая в мире награда!
Истина эта проста -
Только последовать надо.

30.09.2019.        В.В.Д.

P.S. С именинами вас, девочки!


Рецензии