Р. П

Когда мои стихи читают,
Когда я слышу их в других,
Впервые вдруг я замечаю,
Что то - не смех, а всё же стих.

И нега бьётся в них иная,
Они - не мой знакомый сон,
Хоть я прекрасно понимаю,
Чем сочинён и соткан он.

Я слышу в них другую вьюгу,
Иное солнце льёт рассвет,
И на другой груди в кольчуге
Герою сердце ставит след;

И как летит родного слога
До горизонта новый звук,
Ища свой путь к другим дорогам,
Касаясь новых нежных рук!..

Когда мои стихи читают,
Я замираю и гляжу:
Ведь я прекрасно понимаю,
Что я так чутко не скажу.


Рецензии