Если долго смотреть друг на друга

1995
ТЫ БУДЕШЬ ДОЛГО НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ
И.М.
Ты будешь долго на меня смотреть
Со стороны, но пристально, впиваясь
Вовнутрь души моей, вгрызаясь в твердь,
Взлетая в высь мою, иль в бездну углубляясь...
Твой интерес, как островерхий шпиль, -
Его увижу я, достигнуть не пытаясь.
На дне мой шторм, хотя снаружи штиль,
Или наоборот, - тебе я не признаюсь...
Ты будешь долго на меня смотреть,
Я от смотрин подобных не устану,
Уж стольких взглядов выносила плеть,
От глаз твоих не станет глубже рана,
И может быть лишь чуточку острей
Почувствую сиюминутность в мире...
Ты будешь долго на меня смотреть,
Но... нет меня... и не было в помине...
    
Я БУДУ ДОЛГО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ
И.М.
Я буду долго на тебя смотреть
Со стороны... Но не скажу ни слова,
Поскольку красноречие - оскома,
Мне было время в нем поднатореть...
Общенье глаз... О, сколько можно в нем
Открыть и утаить, начать и не закончить,
Такие перспективы напророчить
И все-таки остаться ни причем...
Игра вне слов, посредством тишины -
Протянуты невидимые нити,
И может быть любовь с небес приидет,
Хотя итоги все предрешены:
Разлуки в ипостась возведены...


Рецензии