Лунный транс

Меж да и нет
струится свет –
луны седой привет.
И странен сон,
где невесом
возник полусюжет.
Неясный блик,
опасный шаг,
невысказанный знак…
А влажный сад
навеять рад
сомнений полумрак.
За шагом век,
за веком шаг
по устьям вен и рек
скользит поток,
как древний грех –
неверья мерный бег.
Была луна,
как Бог нема –
в ночи фонарь и зонт,
смысл унося
за небеса,
за грань, за горизонт.
И, да и нет –
таков ответ,
таков закон для всех:
то белым тьма,
то чёрным свет
под тихий лунный
смех.


Рецензии