Бабье лето

Бабье лето – передышка
Меж  тоскливыми дождями.
Дней его не будет лишка
Осень все  ж не спит ночами.

Травка блеклая поникла
Ночь свой след ей оставляет.
Груздь меж  стеблей деловито
Шляпкой землю раздвигает.

Тишина, не слышен  гомон
Как  был летнею порой.
Воздух сыростью заполнен
Намекая   на покой.

Бабье лето - разноцветье
Увядающих лесов.
Жаль,  что это  благолепье,
не дождется холодов.

И настанет час заветный
Стая рыжих воробьев
Под  чириканье победный
Завершат  к земле полет.




Рецензии