Древесные сны

Когда в городе заснут люди,
где-то между тремя и пятью утра,
можно увидеть, что по сути
это город деревьев. Кора —
одежда. Листья — глаза,
Заметив рассвет,
они будят голову-корни:
"Есть пора."
Не работа, не воруя,
не оправдываясь, не дерзя,
они отращивают
не то руки, не то ноги.
впиваясь зубами в планету,
практикуют необычную
земляную диету.
В парках, дворах, у дороги
смотрят листьями в небо,
не испытывая стресса,
пустых надежд
и прогресса.
Наслаждаются тихим солнечным днём
или моются под дождём,
неспешно раздеваются осенью
или скрепя венами на морозе,
качаются в одной и той же странной позе,
рассматривая свои древесные сны.


Рецензии
Просто стихи ложатся на РЭП! Здорово. понравилось!

Клара Выдрина Лопырева   08.06.2021 12:18     Заявить о нарушении