Реплика 38

Что я хочу сказать перед уходом
туда, где все кончаются пути.
Как хорошо мне быть с моим народом
и лучше счастья всё же не найти.

И пусть иные рвутся в заграницы
и ищут там все блага для себя.
Но если улетают к югу птицы,
то это от бескормицы, друзья.

Когда б не холода и не морозы
и снегом не укрытые поля
пернатые б не ведали угрозы
и не искали новых далей для себя.

Мне скоро уходить совсем со света
и я горжусь, что жил в такой стране,
которая по всем своим приметам
одна такая на большой Земле.

Одна. И я надеюсь будет вечна
в своих границах нынешних всегда.
И пусть моя мечта не безупречна,
но я её не потеряю никогда.

Вот всё, что я хотел перед уходом
поведать миру в этот ранний час.
Как хорошо мне быть с моим народом,
хотя об этом я сказал уже не раз.
 


Рецензии