То тревога, то истома

 То тревога, то истома.
В сердце словно ватный шлак.
Эх, уехать бы из дома,
Не на дачу, просто так!

 Без котомок и кибиток,
Да на рыжем скакуне,
Чтобы снова сердце в слиток
Обратилось по весне.

 Засверкало б в новом блеске!
Затвердело б! Бей - не бей!
Подшиваю занавески,
К воскресенью жду гостей…

 Никуда теперь не деться…
Шьет сноровисто рука.
Ах, как хочется погреться
У ночного костерка!


Рецензии