Мой Крым

В семье рабочей я родился
Под небом Южного Урала,
Но, я не долго, там ютился,-
Моих родителей не стало.

И руководствуясь судьбою,
С уральских гор спустился вниз,
Мой кров стал – небо голубое,
Мисхор, Алупка, Симеиз.

Крым оказался многогранный,
Там было все тепло и зной,
Блестящий вместе и туманный,
Он овладел всецело мной.

Я молодел при южном ветре,
Жаль, те года не продлились,
Но шепот волн и высь Ай – Петри
На веки в жизнь мою вплелись.

Я благодарен божьей воле
За этот чудный край морской,
Где южный ветер, запах соли,
И белых чаек шумный рой!

28.11.20.


Рецензии