Взгляд в потолок

       Из серии"Ковид-клиника"


 Анализатор,две форсунки,
Квадратный матовый плафон
С засохшей мухой- на рисунке
Несостоявшийся мой сон.

Мой потолок над головою
Подсветкой мутно освещён.
До мелочей просмотрен мною
Несостоявшийся мой сон.

Лежим.Совсем не спим ночами.
Кто в телефоне,кто как я,
Кто тихо давится слезами,
Гадая,как сейчас семья...

Кому-то страх уснуть мешает-
Боится умереть во сне.
А кто-то медленно считает
Баранов в мутной тишине.

Пейзаж из потолочных балок:
Форсунок пара и плафон.
Из лёгких свист и лязг каталок-
Несостоявшийся мой сон...


Рецензии