Я не знаю, что знаю

Тот пойдёт далеко, кто не знает, куда он идёт.
Что не ждёт мудреца - то глупца обязательно ждёт.
Серединка не на половинку на свете редка,
«fifty-fifty»* случается чаще.

Жизнь крайне едка,
то есть, колка, язвительна плюс и т.д. и т.п.
А топор - боевой томагавк - на военной тропе
держат в полной готовности к бою и ночью и днём.

Вот и мы в постоянной готовности к бою живём.
Кто не знает, куда он идёт, тот пойдёт далеко.
Всё, что трудно вначале, в конце беспредельно легко.
Что вначале легко, может статься тяжёлым в конце.
Чтобы врать на «ура», научись не меняться в лице.

Всё, что знал, я сказал.
Что не знаю, узнаю потом.
Человек быть не должен подонком и жить скот - скотом.
Человек должен быть человеком, и жить человеком,
без обмана и лжи.
Но тогда будет ли человеком -
человек?
Я не знаю, что знаю, и в этом есть правда.
               
                *пятьдесят на пятьдесят (англ.)


Рецензии