Летний вечер душит затхлостью жары

 Летний вечер душит затхлостью жары.
Сигареты в пачке тают от хандры.
Может, счастье где-то рядом? Как узнать?
Остается только плакать и мечтать.
Но пресытившись слезами и мечтой,
Сердце снова обретает непокой.
И опять за сигаретою рука
Потянулась вызывающе слегка.
И отчаявшись спокойствие вернуть,
Сердце гонгом ударяется о грудь.
Поздно! Поздно! Да и некому спасать.
Остается только плакать и мечтать.


Рецензии