Солнечный зимний день

А сегодня у нас ярко солнышко светит,
Еще ярче сверкает, блестит серебро.
Затаился, исчез, где-то спрятался ветер,
А зима раздает очень щедро добро.
Всюду ели надели из бархата платья,
Сосны рядышком в платьях стоят из парчи.
И березки сияют, наверно, от счастья,
Будто им подарили от счастья ключи.
Бриллианты сверкают на тонких рябинах,
Обрядились калины вокруг в жемчуга.
Дополняют прекрасную эту картину
В одеялах пуховых поля и луга.
Это зимняя сказка пришла к нам из детства-
На открытках ее рисовали такой.
А хозяйка зима, словно пава-невеста,
Потихоньку шагает лесною тропой…
Затаился, исчез, где-то спрятался ветер,
И зима раздает очень щедро добро.
И сегодня у нас ярко солнышко светит,
Оттого и  сверкает, блестит серебро.
05.12.2020


Рецензии