По книге Иова 37 Библия

Бог гремит голосом дивным своим
 Слышен  во мраке,во мгле.
Голос велик Его , неотразим!
На небесах и земле.
Глас этот можно ли ,остановить?
Дивны раскаты  Его!
Молнией яркой блистая ,гремит
Дело Его велико!
Разве умом  ли своим мы поймем,
Все,  что Господь сотворил,
"Будь на земле!"- скажет снегу с дождем!
Тут же всю землю пролил.

ОН возлагает на руку печать,
 Чтоб человек мог творить
Силы, таланты лишь  Он   может дать,
в деле чтоб их  применить.

С южного полюса буря придет,
Стужу от севера жди,
Дунул Господь , мы увидели лед,
Сжалась поверхность воды.

Тучи водою наполнил сполна
И облака сыплют свет,
Движутся звезды,мерцает луна,
Сколько веков, сколько  лет!

Властью своей повеленье  дает
Слышит творение глас.
Милость являет , суды свои шлет,
Благо творит  он для нас.

Повелевает своим облакам.
СВЕТ  источают  они,
Их  равновесие чудно очам,
Кто в это знанье проник?

Кто  нас выводит из  мрака и тьмы
С севера   свет  нам пошлет?
Кто назовет нас своими детьми?
Кто нас от смерти спасет?

Сила и суд, правосудие в Нем!
Бог Отец с Сыном  един!
В сердце Ему мы хвалу воспоем,
Славы достоин  Один.


Рецензии