Ледостав

В согласье с волей ночи звездой,
Мгновенно тучи разогнав,
Декабрь силою морозной,
Свершил повсюду ледостав.

Покрыл он панцирем хрустальным
Озёра, реки и пруды;
С звучанием Арктики брутальным,
Сковал поверхности воды.

Сковал, убив игру для ряби,
Озёрной ряби от ветров;
Принес покой для водной глади,
С созданием ледяных оков...


Рецензии