Что значит - Родина, для вас

Спросите сами у себя,
Что значит - Родина, для вас.
Её озёра и поля?
Берёзы? Яблоневый спас?

Вершины гор и пыль дорог?
Многоголосие лесов?
Ворчливый горный ручеёк?
Блеск златоглавых куполов?

Быть может, Родина - тот двор,
В котором вырос? Или сад,
В который лез через забор -
Чужой покушать виноград?

А может быть, Она - любовь
К непокорившейся земле,
Впитавшей дедовскую кровь -
Сынов, погибших на войне?

Совсем не важно, где сейчас
Вы продолжаете свой путь,
ОНА повсюду будет в вас!
Не даст, в пути, душе уснуть!

Любите Родину за ВСЁ!!!
Красивую и без прикрас!
Любите в мирный день её!
Любите в самый трудный час!

И если надо жизнь свою
За жизнь Родины отдать -
Отдайте! Как свою семью,
Её умейте защищать!

Что значит - Родина, для вас?
Ответьте честно! Прочь враньё!
Способны ль вы, в суровый час,
Пойти в атаку за неё?

Не нужно слов фальшивых, фраз!
Найдите свой ответ сейчас!
Вопрос ребром, не в бровь, а в глаз:
Что значит - Родина, для вас?


Рецензии