Неподвижность

Доктор сказал что это не страшно
Доктор сказал что это не больно
Доктор сказал об этом не думать
Он сделает всё, ты будешь довольна

Будешь ходить как могла когда-то
Будешь летать так как ты умела
Будешь по лунному свету бегать
Станешь такой как всегда хотела

Тысячи дней ты на жизнь смотрела
Только в квадраты домашних окон
Тысячи дней ты свой мир сплетала
Только из чёрных и серых волокон

Ты молча лежишь под лучами света
Ты смотришь на небо, считая звёзды
Ты твёрдо решила: всё уже, хватит
Вчера было рано, потом будет поздно

Сознанье уходит – и это приятно
Хирург молодой как студент-заочник
Ты веришь: он сможет собрать обратно
Тебя саму и твой позвоночник

<5 декабря 2020>


Рецензии