Любовь умирала последней

Стихотворение получило музыкальное оформление в 2023 году.
Слушать по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=5L_GW9ymfN8&ab

1994
Любовь умирала последней,
Она отходила легко...
Надежда с мечтою бесследно
Допили судьбы молоко
И канули в Лету, как в бездну
Иных измерений души...
Был траур в сердцах повсеместный,
Когда опустели ковши
И вместо небесныя манны
Наполнились желчью и злом...
Любовь умирала последней,
Она отходила без слов,
Стоически выпив отраву,
Безропотно смерти ждала -
Кружилась стервятником слава,
Простерши знаменья крыла...
Любовь улыбалась... а тело
В агонии муки зашлось...
...Свеча на столе догорела
   И мир полетел под откос -
   Весь мир погрузился в хаос...

Послесловие...
Лезвия - страсти... вены - душа...
Кто-то надрежет покой не спеша,
В ванну опустит теплой мечты,
Что б никогда не узнала: кто ты?
И отошла в мир незримый иной...
Вечной пребудет только любовь...


Рецензии