***

Зачем мне ведать корни мирозданья?
И надо ль знать, каков есть жизни смысл?..
Зачем знать, как дышать мне?... без дыханья.
К чему зависеть, если раньше не зависел?

Бродя по улицам, ищу одну дорогу,
Посыпанную перцем или солью.
Одну тропу, ведущую в неволю...
Ведущую к желанному порогу.

К твоим устам, к тёплым твоим лобзаньям,
К очам, в которых время незаметно.
Ни логики, ни доли пониманья
В нашей любви... Но как она заветна!

Как истинна, как ложна, как прекрасна!
Как опаляет плоть она нещадно!..
Но как напиться ей желаю жадно!
Выпить до дна. И пусть - не безопасно...

Пусть этот путь скуют ветра-морозы,
Пусть на меня падут деревья-камни!
Пусть опоздаю я... Пусть будет поздно...
Но знай: я шёл к тебе, и я не канул!


Рецензии