День прибалтийской осени

Среди печальных серых дней
дождливой прибалтийской осени
один найдётся в ноябре,
когда с утра каскадом россыпей
луч солнца и осенний лист
волшебным сном украсят волосы,
и добрый счастья сценарист
распишет настроенье в лотосы,
а день, как радость, бархатист
вольёт свой эликсир для тонуса,
и Аполлон-протагонист
исправит серое на глобусе.


Рецензии