Ноябрь

Беспросветное небо исхлёстано розгами осени,
лес листву потерял и стыдливо потупил глаза.
Вдоль обочин стоят то ли сны, то ли мёртвые с косами,
и в эфире слышны искажённые их голоса.

И автобус увозит меня в полудрёме и темени,
и мелькают сквозь веки назойливо вспышки-огни. 
Размотался клубок пестрядинный ушедшего времени –
все пустые труды, все напрасные пресные дни.

Мудрецы говорят, что весна за лесами дремучими
чутко спит и всех нас, пассажиров, лелеет во сне,
а проснувшись, приветит, своею любовью измучает…
Завяжу узелок, чтобы вспомнить потом, по весне.


Рецензии
Изумительно! Ёкнуло... Рада знакомству.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   29.01.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Сергей Смирнов-Ямбург   29.01.2021 14:32   Заявить о нарушении