Терафим

От юных лет я помню светлый Лик.
Всегда как вновь…
В печали дней он в сердце мне проник,
И с ним любовь!
Земная страсть,
Ты ищешь власть
Разбить хрусталь небес …
От юных лет любви святой огонь,
Ты, словно бес, пытаешься гасить,
Но Лик не тронь!
Не тронь и крест!

Мой крест – то груз тяжелый на плечах,
То легкий свет
Несет и крест, и боль мою в лучах,
И я, след в след,
Спешу за ним…
Мой терафим,
Веди судьба меня!
Хрусталь небес, прошу, не прячь во мгле,
В печали дня сокрой прекрасный Лик,
Он чужд земле –
Груба стерня…

Груба стерня, узка тропа – в ладонь…
От юных лет
При виде звезд в себе будить огонь…
Утих рассвет,
И день грядет,
Мираж несет
И шепчет: ночь пуста!
Иди за мной, я больше, чем Христос!..
Лишь маета; отрады, счастья нет
От тусклых звезд –
И от креста…

01.12.2020 - 05.12.2020


Рецензии