Что такое искусство? 2014

Что такое искусство? –
из куста сделать призрак,
а у облака облик
поменять в пять минут,
написать строчку вкусно,
жить легко и капризно,
пусть судьбой ты не признан
свою линию гнуть,
не сбиваться зря с курса,
всем открыть свои чувства,
сделать праздником тризну
и с пути не свернуть….
Что такое искусство? –
не мерцать бледно-тускло,
мир ломая до хруста,
звездой в небе сверкнуть,
бросить тьму захолустья,
взять и в небе уснуть,
чтоб тебе облака
стали мягкой периной…
Только это - искусство,
чтоб вы не говорили…
Прочь уходит тоска,
спешу счастье искать,
поднимаю бокал,
вы меня разозлили!
Пусть звенит вновь строка,
где же раньше вы были? –
может, хватит валять дурака? –
снова вас не пронять мне никак,
вот опять пусто-пусто,
тихо, словно в могиле,
что такое искусство? –
вы давно позабыли,
не желаете слушать,
в себе чувства убили
и давно свои души
вы крест на крест забили,
лишь скрипит потихоньку доска,
для чего вы мечту загубили?


Рецензии