Танго декабря

Сегодня лучик декабря танцует танго,
Искрясь и радуясь морозной свежести.
И будоражащее солнце цвета манго
Дотронется до льдинок своей нежностью.

В декабрьской суете проснется гулкий город,
И отзовется птичьим разговором скверик.
В такое утро каждый путник вечно молод,
И грустно опустеет множество скамеек.

Движенье – жизнь… Понятие весьма простое…
Беспечным счастьем светятся ребячьи лица.
Декабрьский лучик – чудо танца неземного,
И танго солнца в сквере снова повторится!


Рецензии