Зачем я с собой опять ссорюсь? 2014

«Евгений Онегин»
написан не мной,
не мной открыт
Северный Полюс,
о, да, я – не гений
и мне не дано
лететь через время,
как поезд,
забыть своё бремя…
Нет доли иной,
о чём я ещё
беспокоюсь,
чего же хочу я? –
всё очень смешно,
в говно
я врастаю по пояс,
напрасно звенеть
вновь пытаюсь
струной,
будить у людей
хочу совесть…
Напрасно,
как птица,
кружусь
над страной,
водой
ключевой
не умоюсь,
нет, я не умоюсь
водой
ключевой,
куда, как бурлак,
я бреду
с бечевой,
зачем я
с судьбой
опять ссорюсь,
зачем я
я с собой
опять ссорюсь?


Рецензии